ЗАКРЫТЬ ДВИГАТЬ

польза от стрельбы из лука

21.10.2017

польза от стрельбы из лука

ОТВЕТ УВ. КАТЕГОРИЧНЫМ РОДИТЕЛЯМ И ИХ УВ.СОВЕТЧИКАМ ВРАЧАМ О ВРЕДЕ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА ДЕТЯМ!!!
Как стрельба из лука влияет на организм ребенка:
Пользу занятий стрельбой из лука для развития юного организма трудно переоценить. Достаточно упомянуть следующие моменты.
В процессе стрельбы развиваются мышцы спины. Поэтому у детей корректируется осанка и подтягивается мышечный корсет, что приводит к исчезновению сутулости. Это действительно важно, так как проблемы с позвоночником впоследствии становятся причиной развития ряда серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата. На каждом занятии дети под руководством и контролем тренера выполняют порядка 100–150 выстрелов, поэтому даже при наличии искривления ребенок вскоре начинает непроизвольно держать правильную осанку.
Регулярные занятия стрельбой способствуют развитию умения контролировать дыхание, а также увеличивают подвижность грудной клетки. Благодаря этому улучшается функционирование дыхательной системы.
При занятиях стрельбой из лука улучшается и работа кровеносной системы. Кровь поставляет в головной мозг больше кислорода, что, в свою очередь, благотворно сказывается на умственном развитии ребенка.
Лучники постоянно тренируют глазные мышцы, что предотвращает появление проблем со зрением, например, близорукости.
Наконец, занятия стрельбой из лука благотворно влияют на устойчивость психики ребенка. Целясь в мишень и совершая выстрел, важно следить за дыханием и сохранять полное самообладание.
Обязательный соревновательный процесс: ребенок разовьет такие важные для дальнейшей жизни качества, как выдержка, дисциплинированность, хладнокровие, умение концентрироваться и сохранять спокойствие.
Одностороннее развитие мышц — МИФ!
Родители часто беспокоятся, что ребенок в процессе обучения стрельбе будет постоянно задействовать одну и ту же группу мышц, вследствие чего одна сторона разовьется лучше другой. Но это не так. Наши квалифицированные тренеры следят за полноценным развитием молодого организма. На тренировках дети делают упражнения из цикла ОФП, развивая все группы мышц: многофункциональный тренажёр , подтягиваются, качают пресс.... Натягивание тетивы одной группой мышц компенсируется аналогичными упражнениями на другую сторону, выполняющимися до и после сеанса стрельбы.
Ждем Вас в спортивном клубе "Стрелы Енисея"

Возврат к списку

© 2012 ФСЛКрасноярского края
Все права защищены

Тренер:

Евгений Михайлович Горковка 

т.сот.+7-953-588-09-95           

Адреса

г.Красноярск:
Ул.Урицкого 26 - Гимназия № 16 (помещение ТИРА)
    

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 22:00

Индивидуальные занятия по предварительной записи : 288-09-95